banner csr

客戶關懷

不使用衝突礦產

基於對企業社會責任的承諾,百容電子公司不支援、不使用來自武裝衝突、非法採購及低劣工作環境中採礦而來的金屬,即所謂「衝突礦產」,這些礦產包括鈷(Co)、金(Au)、鈀(Pd)、鉭(Ta)、錫(Sn)和鎢(W)等。

「衝突礦產」(conflict minerals)背景說明:

消費性電子產品元件常會用到的一些原料,如鉭、錫、鎢等礦物,然而在產地之一的非洲剛果民主共和國,這些礦產已成為該國武裝叛亂團體的主要財源,用來交易軍火、延續與政府軍間的血腥衝突、蹂躪當地平民,因此引發國際人權組織與美國國會群起撻伐,並以「衝突礦產」(conflict minerals)稱之。

同時,百容電子公司也要求供應商必須確保供應百容電子公司的零組件,不使用上述「衝突礦產」。期望透過整個供應鏈自我約束的行動,呼應國際人權組織與美國國會群起撻伐的積極作為。

 

提供客戶完整的解決方案

百容電子多年來致力於提供給客戶多樣化的產品以及完整的解決方案,透過上游供應鏈的整合並且持續擴充現有產品線的方式,不僅掌握了上游關鍵技術及材料供應,而且多樣化的產品線也可以讓客戶有更多的選擇,盡力滿足客戶各種需求,透過垂直整合及水平整合的方式也增加了百容的核心競爭力。

 

長期夥伴關係

百容電子追求的是與客戶一起共同成長,除了深入瞭解終端客戶的需求,努力尋求解決方案外,也積極與各地經銷商建立長期夥伴關係,協助經銷夥伴提升經營實力並且能即時回應終端客戶的需求,透過長期的配合及耕耘下,一起共同成長茁壯,也成為百容電子長期以來值得信賴的合作夥伴。

 

客戶滿意

百容電子每年定期針對所有客戶進行客戶滿意度的調查及統計,由行銷部門發送客戶滿意度問卷調查表給客戶,請客戶針對品質、交期、價格、技術,及綜合印象等方面提供寶貴的意見,將結果收集並彙總分析後,將客戶回饋的意見反應給相關單位進行改善,並加以追蹤確認。

 

配合客戶之產業環境與社會責任進行調查並改善

百容針對客戶所提出之環安法令規章或其它要求都能即時處理,相關單位亦須依客戶要求的內容加以調查並改善,使公司能持續符合要求,提升百容在環境及社會責任上的表現。

 

 

供應商輔導與稽核

選擇符合本公司供料品質及加工品質要求之供應商,並輔導通過ISO 9000品質系統,予以建立、審查、登錄、管理及評鑑,並持續要求廠商朝符合IATF 16949技術規範為目標。為推動綠色產品,舉辦供應商綠色伙伴說明會,做法規之介紹,綠色伙伴由來,導入時程,配合文件及進料管理等之說明。凡經評鑑合格之供應商,有新購或新規材料時,須於規格書或合約書中載明要求禁用環境管理物質,供應商須提供材料符合規定的環境管理物質之相關資料証明及提供保證書及不使用証明書。

嚴格地要求所有供應商依階段限用或禁用列管之有害化學物質,並每年定期對供應商進行稽核,稽核同時對有問題的供應商,給予輔導說明,且納入年度計劃,以落實執行,進而提昇供應商品質水準。其次嚴格管控零件材料之承認及成品之檢驗,以系統化管理機制來確保產品能符合國際法規及客戶之要求。

 

 

社會關懷

百容公司除了用心照顧員工外,更不忘對社會付諸關懷及回饋。

  • 推行共讀分享「愛的書庫」&「校園閱讀重建計劃」 

本公司與企業界及學術界共同組成;由「財團法人台灣閱讀文化基金會」所規劃執行的「愛的書庫」,主要目的係推動全民閱讀的公益平台。

「愛的書庫」結合了社會企業愛心、教師專業及志工共同推動閱讀活動,期望從「校園」延伸至「社會」讓有限資源發揮最大效益,培養全民閱讀風氣,提昇國人多元價值觀,建立好禮祥和的公民社會。

本公司持續支持捐助由「財團法人台灣閱讀文化基金會」發起之-八八水災「校園閱讀重建計劃」幫助受災弱勢學童,從閱讀中獲得心靈滋長與平靜。

 

  • 建教合作,培育人才

本公司與青年高中、僑泰高中及嶺東技術學院等技職校院建教合作,提供在學學子學習空間及傳承實務經驗,讓莘莘學子習得一技之長。對於遠地就學學子更提供舒適環境的員工宿舍,讓在學學子不用來回奔波,專心無慮的學習。

 

  • 本公司贊助『台中市傑人會』舉辦之關懷世人救災及義演相關活動

 

  • 本公司每年舉辦捐血活動,鼓勵「捐血一袋,救人一命」